Fui para a Semana Mesa SP
achando que iria ter tempo de participar do Mesa Tendências, do Mesa ao Vivo, sair
pra jantar e de quebra, atualizar o blog ao fim de cada dia, ledo engano.
Acordar as 6 da manhã e passar o
dia assistindo palestras consumiu toda a minha energia e a sexta-feira,
reservada para as compras, foi tão cansativa quanto os outros dias.
Chegamos à São Paulo na
terça-feira (25) já na parte da tarde, saímos a noite apenas para ir ao
Shopping visitar o quiosque da Ópera Ganache e provar a coleção primavera dos
macarons, só não gostei do de rosas. Aproveitei e passei na
Suxxar e garantir
minha sorveteira, acessório da kitchenaid. Tomamos um lanche no Viena Café e fomos
ao
Boteco Bardot tomar uns bons drink, recomendo o extreme coquetel a base de
vodka com limão, amora e morango, super forte, mas uma delícia.
Na quinta-feira (27), último dia
do Mesa Tendências, foi repleto de palestras sobre como conciliar técnicas modernas para valorizar o ingrediente nativo de cada lugar, a sazonalidade como ponto forte em nome da sustentabilidade. Muitas foram as apresentações de preparações antigas, "da mama", apresentadas de maneira moderna e inesperadas.
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Versão do Pão com Azeite de Andrea Berton |
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Nhoque de batata com beterraba, ragú de carne com ouriço sobre carpaccio de camarão e molho de limão siciliano por Pino Cuttaia |
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A Lula Transformista também de Pino Cuttaia |
A quinta-feira foi também o dia de tietar, jurei que não o faria, mas não
resisti.
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Eu, Rodrigo Oliveira e Mariana |
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Eu e Julien Mercier (figura) |
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David Scabin (fiquei apaixonada) |
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A foto mais difícil de todas, conseguida graças à Rosa Moraes |
Finalmente o dia das compras!
Sexta-feira (28) foi reservada desde o início para podermos passear e fazer
compras, afinal aqui em Natal não temos muitas opções de utensílios e as lojas
virtuais não disponibilizam todos os produtos disponíveis na loja física.
Começamos o dia com uma visita ao Mercado Municipal e provamos três sanduíches diferentes,
todos muito bons, passamos às bancas de frutas e especiarias, depois seguimos
para a rua Paula Souza, endereço das lojas de utensílios. A primeira parada foi
a
Central do Sabor, onde comprei chocolates e utensílios de confeitaria,
seguimos para a
Doural e depois para “A Gaivota”, loja que revende os
descartáveis da
Decorplastic, todos lindos, trouxemos um de cada modelo, foi uma
festa! Voltamos ao hotel para deixar as sacolas e descansar um pouco antes de
sair em busca da
Barra Doce, outra loja de utensílios de confeitaria que vende
online, mas a loja física tem muito mais produtos à venda. Da minha lista de
desejos só ficou faltando o almofariz de granito do Jamie Oliver, era pesado
demais e eu já tinha extrapolado os gastos e o limite de peso da bagagem, até porque ainda faltava visitar a loja da
Fashion Chef e escolher as dolmas e aventais. Vou
detalhar as compras em um outro post, assim tenho tempo de fotografá-los e explicar detalhadamente para que serve cada um dos meus novos brinquedinhos.
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Mercado Municipal de São Paulo |
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Sanduíche de Pernil |
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Sanduíche Clássico de Mortadela |
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Sanduiche vencedor de concurso, mortadela e cheedar no pão de parmesão |
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Banca de frutas exóticas. |
Mim encanto sempre que vou ao mercadão, esse colorido das frutas, diversidades de temperos, comida...adoroo
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