Quando me atrevi a cozinhar, antes mesmo da graduação, fiz bastante
os meus amigos de cobaias, praticamente toda semana tinha um prato novo para
degustarem e isto, é claro, era motivo para uma noitada daquelas com os maridos
jogando poker e as mulheres enchendo a cara de vinho, abafa!!!
Depois do meu retorno à cidade do sol, só lembro uma vez que fiz
festinha em casa, até porque meu apartamento atual é bemmmm menor que o antigo,
de João Pessoa, acabou que a comilança agora é a dois, ou, quando há
oportunidade, faço comida para presente. Foi o que aconteceu mês passado quando
uma amiga muito querida veio à Natal para correr uma maratona, fui intimada à
preparar um jantar para toda a caravana, mas infelizmente estava muito cansada
e não rolou. Para me desculpar do furo, prometi uma comidinha revigorante para
após a corrida e paguei minha promessa com esse brownie que vi no Prato Fundo e
estava com vontade de fazer já fazia bastante tempo, só fiz algumas
modificações na receita e na técnica de preparo.
Há muitas receitas de brownie e muitas também são as técnicas de
preparo, eu gosto dessa que vi a Nigella usar em um dos seus programas de TV no
GNT, pois suja uma única panela para fazer a receita tornando esta receita
ideal para quando bate aquela vontade de comer bobagem e estamos com preguiça,
ou para quando tem aquele churrasco que você ficou de levar a sobremesa e só
lembrou em cima da hora.
Brownie
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 300g de açúcar cristal
- 150g de farinha de trigo
- 150g de manteiga sem sal
- 250g de chocolate meio amargo
- 100g de castanha de caju (ou nozes, amêndoas, avelãs, amendoins, etc...)
- 25g de cacau em pó (100% cacau sem açúcar)
- 3g de fermento em pó químico (ou 1/2 colher de chá)
- 2g de sal (ou 1/4 colher de chá)
Pré-aquecer o forno em 180°C.
Pra fazer no formato acima, como cupcakes, basta forrar 24 cavidades com forminhas de papel próprias para ir ao forno. Outra opção, a mais comum, é na assadeira retangular, para isso você deve untar uma forma de 20x30cm (melhor 20x20cm) e cobrir com papel manteiga (deixar sobrando papel em todos os lados, cerca de 2cm), unte também o papel com manteiga.
Picar grosseiramente a castanha de caju.
Agora vem a parte mais fácil: derreter em uma panela, fogo bem baixo, os chocolates e a manteiga, desligar o fogo e misturar os ovos, açúcar e manteiga. Bata para ficar bem homogêneo.
Peneire nesta mistura de chocolate, os ingredientes secos, misture bem e adicione a castanha. Misture muito bem. Transfira para a fôrma previamente preparada, nivelando.
Assar por 18-20 minutos no caso de cupcakes ou 30-35 minutos à 180°C quando assado inteiro. No teste do palito, deve sair úmido.
A receita rende cerca de 24 brownies em forma de cupcakes ou um grande assado como bolo.
Lindos!
ResponderExcluirBrownie servidos com uma bola de sorvete fica perfeito.
Grêdja,
ResponderExcluirLindos brownies, adorei a receita, deviam estar deliciosos.
Adorei o blog